근사한, 재수 학원에서의 생활 > 재원생 체험 수기

본문 바로가기

근사한, 재수 학원에서의 생활

페이지 정보

작성자 국양T은 나의 빛 작성일17-04-24 01:01 조회1,225회 댓글0건

본문

학원에 들어온 지 3달이 다 돼 가는 가운데 나의 지난 생활을 돌아보고 옛날의 나와 같은 고민을 하고 있을 누군가를 위해 평촌 종로 학원 자랑, 재원생 체험 수기를 씁니다!

1.평촌 종로학원 자랑!
 제가 종로학원을 선택한 첫번째 이유는 무엇보다도 한 반의 인원수가 적기 때문입니다. 다른 학원에 다니는 친구의 말에 의하면 한 반에 50명 이상 많게는 60명 까지 같이 생활한다고 합니다. 저는 그렇게 많은 학생이 한 반에서 생활하면 담임선생님께서 어떻게 모든 반 아이들을 애정으로 이끌어 주실까 하는 생각이 듭니다. 그러면 독학 재수를 하며 인강듣는 것과 다를 바 없다고 생각해요. 재수 학원을 다니는 가장 큰 이유는 관리 때문인데, 담임 선생님도 사람이기 때문에 60명이나 되는 반 아이들을 모두 똑같이 챙길 순 없고 당연히 선생님의 안중에서 낙오되는 학생이 생겨나기 마련입니다. 그러나 평촌 종로학원은 보통 한 반에 30명씩 생활하고, 만약 한 반의 인원수가 너무 많게 되면 새로운 반을 더 만들기도 합니다. 학교 보다도 적은 한 반 인원수이기 때문에, 담임 선생님께서는 반에서 어떤 학생이 힘들어 하거나 고민이 있어 보이면 바로바로 알아채시고 불러서 상담을 해주십니다! 덕분에 저희반은 담임 선생님의 무한한 사랑속에서 자라나고 있어요ㅋㅋㅋ

두번째는 질의응답시간 입니다.
 평촌 종로학원 선생님들께서는 정말 어느 학원보다도 열정적으로 질의 응답에 임해주십니다. 다른 학원은 한 선생님 당 하루에 20명만 질문을 할 수 있지만, 평촌 종로 학원은 선생님들께서 퇴근 시간을 미뤄 가면서 질문을 받아주세요. 그래서 모르는게 생기면 그 날 해결하고 집에 가는 것이 너무 당연하고, 하나를 몰라서 질문하면 열을 알려주시는 선생님들 덕분에 정규 수업시간이 아님에도 얻어가는게 많습니다. 심지어 질의 응답을 신청한 학생이 너무 많으면 점심시간 저녁시간에도 시간을 내서 질문을 꼭 다 받아주십니다. 그리고 선생님들께서는 질의 응답 시간에 그 학생이 모르는 부분, 부족한 부분에 대해 따로 과제를 내주시기도 합니다. 저는 제 스스로 질의 응답 최고 수혜자라고 생각해요. 국어 문법의 'ㅁ'도 몰랐던 저는 선생님들께 진득하게 달라 붙어서 열심히 공부했고 1등급을 넘어 100점도 맞았습니다ㅎㅎ 진짜 거의 과외라고 생각합니다.. 짱!

마지막은 독서실 입니다.
 재수 하기 전에는 몰랐는데 학원에 독서실이 있다는게 너무 좋은 것 같아요. 저같은 경우는 자습을 하면 책을 쌓아두고 하는 편입니다. 그래서 교실에서 자습을 하면 책 때문에 불편하니까 독서실을 신청했습니다. 덕분에 편하게 넓은 자리에서 공부할 수 있어요. 그리고 하루종일 교실에서 생활하는 것 보다는, 오후 자습 때 공부 환경을 바꿔서 공부하니까 더 집중이 잘 됩니다. 독서실은 원하는 학생들은 다 이용할 수 있을만큼 자리가 많습니다. 3개의 독서실이 있고 남자 여자 따로라서 정말 좋아요! 담임 선생님들께서 교실 자습과 독서실 자습의 선택권을 주시기 때문에 자신의 취향에 맞게 공부할 수 있습니다. 아, 졸릴때 서서 공부할 수 있는 공간도 있어요!

2. 공부와 나의 생활
 종로학원 SDLP는 진짜 혁명인거 같습니다. SDLP오답만 잘 해도 모의고사에서 과목당 한 문제씩은 더 맞을 수 있어요. 전체 범위에서 출제 되기 때문에 수학같은 경우에는 잊고 있었던 공식들을 다시 한번 점검하게 되는 계기가 되었고, 국어는 시간 내에 푸는 연습을 할 수 있게 해주었습니다. 그리고 영어 시험지는 구문 연습하기 최고에요! 그리고 SDLP 뿐만 아니라 영어듣기도 듣기 감을 잃지 않게 해줘서 좋은거 같습니다.

강의나 선생님들 관해서는 너무 당연해서 말 할 것도 없는데, 다들 정말 최고의 강사세요! 현역 6등급도 재수로 교대 갈 수 있게 만들어 주신 선생님들이십니다. 진짜 이러면 안되지만 가끔 졸다가도 떡이 생기는 마법을 볼 수 있어요. 국어과 705반 최고 미남 국양쌤 문법 진짜 태어나서 들은 문법 강의중에 최고에요 ㅎㅎ 국어 성적 올리고 싶으면 모두들 국양 선생님께 찾아가서 맞으면서 공부하겠다고 하세요. 사실 지금도 맞춤법 틀릴까봐 최대한 신경쓰고 있어요... 국준쌤 국고쌤 항상 질문 정말 많이 해도 꼼꼼하게 다 알려주시고 같이 고민해주시고 국고쌤 프린트와 국준쌤 비문학 프린트 짱이에요! 독사같은 영용쌤.. 영용쌤 영클 어법 정리 진짜 너무 좋아요 제일 행복한 수업시간=영용쌤 시간. 영차쌤의 고난도 영어 수업, 수특 정리할 때 기억에 남게 일화도 같이 소개해주셔서 좋아요! 그리고 종로 동방신기 수혁쌤 수업 시간에 한번도 졸린 적 없게 해주십니다,정말 재밌고 개념 프린트 최고...! 존잘 수성쌤 수2 수업 하실 때 어려운 방법 쉬운 방법 다 알려주셔서 정말 많은 도움 돼요! 그리고 질문 갈 때 마다 자신감 심어주셔서 감사합니다. 그리고 21세기 피타고라스 수조쌤 진짜 항상 다른 사람들은 상상도 못 할 방법으로 문제 해결하시는데 어떻게 저런 생각을 사람이 할 수 있는지 놀라워요, 제가 수학 하수의 면모를 자주 보이지만 열심히 하면 11월 16일에는 고수가 되어 있겠죠? 아 문과 수조쌤 특강 왜 많이 안듣는지 이해가 안가는데... 진짜 한번 들으면 고수의 코스 바로 밟을 수 있습니다. 절대 어렵지 않고 시험에 잘 나오는 문제만 골라서 10분 걸릴거 1분만에 풀게 해주십니다. 수학 잘 하고싶으면 꼭 들으세요. 국양+수조 특강 = ♡. 사실은 나만 듣고싶은 특강이라.. 너무 좋아서 나만 듣고 나만 시험 잘 보고싶은 그런 수업 ㅜ,ㅜ 선생님 특강 열어주셔서 진짜 감사해요. 수학이라는 아킬레스건을 가진 문과들에게 희망을 주시네요. 마지막으로 원장님께서도 상담 너무 잘 해주시고, 항상 느끼는 거지만  젠틀하신거 같아요. 마주치면 격러와 응원과 엄지척 해주십니다. 고맙습니다!

지금까지 평촌 종로만의 밝은 분위기로 다같이 으쌰으쌰해서 더 힘내서 잘할 수 있었던 것 같습니다. 어떻게 보면 국어때문에 재수하게 되었다 해도 과언이 아닌데, 3등급 언저리에서 올라갈 생각을 안하던 국어 성적이 1등급, 100점을 맞게 된 것은 모두 좋은 환경, 좋은 선생님과 함께한 저의 노력 때문인 것 같습니다. 저는 매너리즘에 빠지지 않기 위해 플래너의 위쪽에 매 장 마다 한 주를 보내면서 꼭 기억해야 할 것이나 명언같은 것을 적어놓고 항상 생각합니다. 그러면 한 주를 새로운 마음으로 출발할 수 있고 목표 의식도 분명해집니다. 대학에 붙었음에도 재수를 하기로 결심한 이유는, 하고 싶은 것이 뚜렸하지 않았기 때문입니다. 그리고 학원을 다니면서 작년과 가장 다른 점은 모의고사 끝난 날 집에 가지 않고 오답을 한다는 점 입니다. 현역때는 모의고사 날=끝나고 맛있는거 먹으러 가는 날 이라 생각 했었는데, 학원에 다니면서 모의고사 끝나고 오답노트를 하며 그 날을 마무리 하니 모의고사가 나의 잘한 점을 확인하는 것뿐만 아니라 나의 부족한 점을 확실히 알게 해준다는 것을 느끼게 되었습니다. 그래서 현역 때 와는 다르게 한번 틀린 문제 유형은 다음 시험에서 꼭 맞아야 될 목표가 되었고 점수도 많이 올랐습니다. 이런 저의 성장을 보며 고3이 재수생 이길 수 없다는 말이 왜 생겨났는지 알 것 같다는 생각이 들었고 지난 현역 시절을 반성하게 되었습니다. 마지막으로 저는 현역 시절 정시 원서를 쓸 때 정말 점수가 허락하는 대로 학과를 쓴 뒤로 엄청난 회의감을 느꼈습니다. 그 때 깨달은 것은 '꿈이 뚜렸하지 않거나 없어도 우선 지금 내가 할 수 있는 공부라도 열심히 해야 나중에 진짜 하고 싶은 것이 생겼을때 최소한 공부 때문에 제약받는 일은 없겠구나' 였습니다. 이번 수능이 끝나고 정시를 쓸 때에는 점수가 나를 허락하고 대학이 나를 허락하는 것이 아닌, 내가 대학을 허락하는 상황이 올 수 있도록 앞으로도 평촌 종로에서 더 열심히 하겠습니다!

종로학원

평촌종로학원 · 대표 김현철 · 주소 : 경기도 안양시 평촌대로 112 · 사업자등록번호 : 138-81-89876 · 전화번호 : 031-386-1881
팩스 : 031-386-1886 · 학원등록번호 : 제2014-096호