쾌도난마 > 재원생 체험 수기

본문 바로가기

쾌도난마

페이지 정보

작성자 류수영쌤 제잡니다 작성일17-04-24 00:44 조회744회 댓글0건

본문

안녕하세요 큰 꿈과 포부로 종로학원을 선택하여 재원한게 엊그제 같은데 벌써 4월의 막바지에 다다라 이렇게 수기를 쓰게 되네요 ㅎㅎ
사실 저는 옳바른 공부 습관을 가지고 꾸준히 공부에 임한 경험이 부족했기 때문에 기대 보다도 걱정이 앞섰던 학생이었습니다
작심삼일이라는 말이  저를 위헤 있다 해도 과언이 아니었으니까요 ㅋㅋ
그런 제가 저의 가능성을 보고 노력할수 있게된 계기는 다름아닌 종로학원 선생님들 덕분이라고 생각합니다

선생님들 께서 해주신 과목별 멘토 상담은 제가 앞으로 어떻게 해 나가야 할지 막막했던 저에게  일단 믿고 시작 해보자는 용기를 주셨습니다

선생님들께서 해주신 조언 하나하나에는 오랜 경험과 학생에 대한 관심이 묻어나 있었고
당장 오늘 무슨 공부를 어떻게 해야 할지도 모르던 저에게 그 말씀들은 제게 등불과도 같았습니다
 옆에서 독려해주신 많은 선생님들 덕분에 차근차근 기본을 다지고 옳바른 공부를 할수 있게된거 같습니다

하지만 무엇보다 제가 이 학원에 와서 감탄한 것은  선생님들께서 해주신 수업 그 자체였습니다
조철호 선생님께서 가르쳐주신 공식화된 개념들은 하나하나가 점수로 이어지는 수능 최적화 공식이었습니다 역시 수학의 신으로 불리는 선생님의 명성이 그냥 생긴게 아니라고 느꼈습니다

양인모 선생님께서 해주신 국어 문법 수업은 평소 감으로 찍어버리던 문법 문제를 논리적으로 정답을 찾아갈수 있게 해주셨습니다. 2년간 국어 문법 개념을 잡아보겠다고 단과 학원과 특강을 수없이 듣고도 긴가민가 하던 제가 한달이라는 짧은 시간만에 문법의 틀을 가지고 정리해 나갈수 있게해주신 수업이었습니다

또한 정인근 선생님.. 감으로 영어를 다루던 저에게 참된 영어의 가르침을 주셨습니다!!!!!
구문 어법은 물론이고 필수 단어까지 꼼꼼히 짚어 주시는 선생님의 수업에 매료되어 영어를 공부하는데 있어서 안일했던 제가 부끄러웠으며 영어 영역 고득점을 받을수 있는 기반을 마련할수 있는 게기가 되었습니다

이외에도 많은 선성님들이 계시고  그 수업들 하나하나 또한 하루아침에 해주실수 있는 것이 아니라는걸 느꼈습니다..
일분 일초가 아쉬워 수업에 집중하고 들을수 밖에 없는 종로 학원 선생님들의 명품 수업은 많은 단과 학원을 다녀본 제게도 놀랍고 신선한 충격이 었습니다

종로학원

평촌종로학원 · 대표 김현철 · 주소 : 경기도 안양시 평촌대로 112 · 사업자등록번호 : 138-81-89876 · 전화번호 : 031-386-1881
팩스 : 031-386-1886 · 학원등록번호 : 제2014-096호